Cabbagetown mengubah tempat parkir menjadi taman untuk mendukung bisnis lokal
Toronto

Cabbagetown mengubah tempat parkir menjadi taman untuk mendukung bisnis lokal

Ini bukan set film, ini Cabbagetown Parkscape baru.

Selama 10 minggu, dari 4 Juli hingga 11 September, Parliament Street di Cabbagetown akan terlihat sedikit lebih hijau karena instalasi taman baru didirikan untuk menyenangkan para pedagang, bisnis, dan masyarakat setempat.

Pemandangan taman, yang menampilkan pepohonan, ruang hijau, tempat duduk yang dinaturalisasi di atas kayu gelondongan, dan elemen alam lainnya, didirikan hanya dalam 72 jam dengan kayu kota yang digunakan kembali. Itu dibuat oleh Bienenstock Natural Playgrounds dalam upaya kolaborasi antara Cabbagetown BIA dan mitra lainnya termasuk Bienstock dan Toronto Centre MPP Kristyn Wong-Tam.

“Ini adalah inisiatif penempatan yang dirancang untuk mendukung pedagang dan bisnis lokal yang terkena dampak selama dua setengah tahun terakhir,” kata Wong-Tam.

Biaya $ 100.000 didanai oleh mitra utama, tambahnya, tanpa uang dari pembayar pajak atau BIA. Instalasi meningkatkan pengalaman di pinggir jalan, dan umpan baliknya positif, kata Wong-Tam.

“Kami telah mendengar dari pedagang bahwa mereka melihat orang baru datang, tinggal lebih lama, memilih untuk makan di tempat atau dibawa pulang dan duduk di tempat duduk yang dinaturalisasi ini,” katanya.

Toronto Center MPP Kristyn Wong-Tam bekerja sama dengan Cabbagetown BIA dan mitra lainnya untuk memasang lanskap taman. Dia berharap ide itu akan menyebar ke seluruh Toronto. (Turgut Yeter/CBC)

Apa yang dulunya tempat parkir dan ruang teras telah dibuat ulang menjadi ruang hijau alami dengan keteduhan. Pembukaan resmi instalasi berlangsung Senin.

Parliament Street di dekat instalasi diturunkan kecepatannya dari 50 km/jam menjadi 30 km/jam. Ini menciptakan efek menenangkan lalu lintas alami, kata Wong-Tam. Pemandangan taman membutuhkan dua blok.

“Orang-orang ingin menyimpannya,” katanya. “Kami ingin ini menjadi ide yang menular, diekspor ke luar pusat Toronto.”

“Inilah tampilan jalanan ketika Anda mendesain ruang untuk orang-orang,” tambah Wong-Tam.

Pemandangan taman juga menawarkan tempat duduk teras untuk restoran yang berdekatan dalam suasana alami. (Turgut Yeter/CBC)

Lucas Schaffer-Wood, pemilik Salt & Tobacco Pizzeria, mengatakan pemandangan taman telah membawa lebih banyak pelanggan ke restoran.

“Memiliki ruang teras, pemandangan alam, membuat lebih banyak tempat duduk tersedia,” katanya. “Bagus untuk membawa orang ke lingkungan sekitar.”

Schaffer-Wood terlibat dalam perencanaan dengan Cabbagetown BIA, dan sementara dia ragu-ragu untuk kehilangan tempat duduk terasnya, itu sebenarnya menjadi lebih baik.

“Ternyata kami dapat memiliki tempat duduk, dan sekarang jauh lebih bagus daripada teras asli kami,” katanya.

Lanskap taman menggunakan kembali kayu kota dan menawarkan keteduhan bagi pejalan kaki. (Turgut Yeter/CBC)

Pengunjung taman telah jatuh cinta.

“Setiap jalan di Toronto harus memiliki sesuatu seperti ini,” kata Chenny Xia. “Ini membawa rasa kebersamaan.”

“Akan sangat menyenangkan memiliki taman seperti ini di setiap sudut. Rasanya sangat tenang, dan jauh lebih sejuk,” kata Meghan Hellstern.

Seorang penduduk lokal, Leo Lapiano, memanfaatkan ruang hijau baru dengan duduk di atas kayu dan bermain gitar.

“Saya pikir itu adalah set film pada awalnya, karena biasanya hal-hal tidak terjadi di Toronto secepat itu,” katanya. “Ruang ini telah membuka banyak percakapan.”

Posted By : tgl hk